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Les échangeurs thermiques Fafco peuvent être utilisés au cours de n’importe quel process industriel pour transférer de la chaleur entre deux milieux.

 

Un exemple de projet d’études est la fromagerie Spielhofer à Saint Imier, en Suisse.

Les échangeurs thermiques Fafco permettent de maintenir la température de la cave à fromages à 10°C avec un réseau d’eau glacée à 4°C.

Situés en sortie de réseau d’eau glacé, échangeant directement avec l’air de la cave, ils se substituent avantageusement aux échangeurs inox classique car ils ne sont pas attaqués par l’ammoniac.

La température nécessaire à la fermentation des fromages est ainsi maintenue.

Un autre exemple est le projet d’études Sardines à Fort de France, en Martinique.

Les échangeurs thermiques Fafco peuvent être directement placés dans une cuve. Ils sont dès lors  fixés à une structure métallique spécialement conçue par Fafco pour cela.

Dans le cadre du projet Sardines, les échangeurs Fafco permettent de maintenir les sardines à la température de de 0°degré.

Leur utilisation permets également d’éviter de mettre en contact les sardines et une eau pleine d’impuretés.

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